Претензия о ненадлежащем оказании туристических услуг и выплате суммы материального и морального ущерба

Я был вынужден покупать лекарства. В соответствии с со статьёй 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.151 ГК РФ требую выплатить мне компенсацию морального вреда в размере: Указанные суммы прошу выплатить наличными или перевести на мой счет № (номер счета, название банка) При неполучении денежных средств в течение ……….……. календарных дней я буду вынужден обратиться в суд о принудительном взыскании суммы материального ущерба и морального вреда в размере: Материальной ущерб — разница между оплаченными, согласно договору услугами и фактически оказанными с учетом их более низкого качества, а также прямой ущерб вызванный необходимостью дополнительно оплачивать не оказанные услуги. В случае отказа в выплате компенсации морального вреда Вы можете обратиться в суд.

В суде Вам придется документально подтверждать степень физических и нравственных страданий, связанных с Вашими индивидуальными особенностями. Однако же нет каких-либо критериев, позволяющих объективно оценить размер компенсации, и потому судебная практика даже по аналогичным спорам многовариантна.

Жалоба в роспотребнадзор на турфирму

В Федеральную службу по надзору

потребителей и благополучия

В течении 8 часов мы не получали никакой информации о причинах задержки рейса, так же не были проинформированы о перерегистрации нашего рейса.

В ___ часов ___ минут я со своей семьей вылетели другой авиакомпанией «___________». В связи с этим, мной и моей семьей был пропущен один день отдыха.

Таким образом, предоставленная ОАО «________________» услуга была оказана некачественно, а так же ненадлежащим образом был исполнен договор воздушной перевозки.

Согласно ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях оказания, исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для использования в соответствии с этими целями.

В силу ст. 27 этого же закона исполнитель обязан осуществить оказание услуги в срок, установленный правилами оказания отдельных видов услуг или договором об оказании услуг.

В соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей исполнитель несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

На основании ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной) вправе по своему выбору потребовать:

— безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

— соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

— безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

— возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Мной в адрес ОАО «__________________» _________ было направленно претензионное письмо с требованием возмещение денежных средств за пропущенный день отдыха и выплаты неустойки, однако в удовлетворении моих требований мне было отказано.

Государственный контроль и надзор в области защиты прав потребителей предусматривают:

1.

Рассмотреть данную жалобу по существу.

2. Оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

1. Копия договора с ООО «____________».

Образец искового заявления в суд на турфирму

Нужно помнить, что законотворческая наука не стоят на месте и множество документов продолжают становиться старыми.

Всегда нужно проверять действительность указанных в них ссылок на закон.