Полис страхования жизни

И вот здесь я не согласен с ними (хотя это только мое мнение) и весь опыт моей работы в качестве финансового консультанта подтверждает то, что полис страхования жизни нужен не всем.

Предлагаемые программы — это один из вариантов инвестирования личных средств. И прежде, чем принять решение об инвестировании, нужно четко понимать, с какой целью Вы инвестируете свои деньги? На какой срок?

То есть до принятия решения об открытии накопительной программы или о страховании жизни нужно иметь достаточно четкий Личный Финансовый План (http://www.e-financialconsulting.com/obrazec.htm).

Благодаря такому плану Вы будете знать, что нужно именно Вам (а не кому-то другому), и что Вы будете иметь в результате реализации Вашего финансового плана через 5, 10, 15 лет.

Одним из самых важных пунктов Личного плана является План финансовой защиты. Именно в этот план включено открытие полиса страхования жизни.

Мы считаем, что полис страхования жизни не нужен тем:

Поэтому для тех, кому не нужен полис страхования жизни, мы предлагаем другие варианты инвестирования их средств, которые удовлетворят именно их требованиям, и будут соответствовать именно их финансовым целям.

Например, если Вы зарабатываете 1,000 в месяц (12,000 в год), то сумма страхового полиса должна быть от 60,000 до 120,000 долларов.

В следующих рассылках я обязательно коснусь темы постановки целей при инвестировании, т.к.

именно от поставленных целей зависит то, какой план Вам нужен.

Что такое ИСЖ — инвестиционное страхование жизни

Пример . Если договор открыт на 10 лет, и единовременный взнос в контракт составил один миллион рублей – то инвестиционная часть будет равна 340.000 рублей. Полис ИСЖ «Капитал» предлагает клиентам выбор из трех стратегии инвестирования: в золото, в американские акции, и в российские акции.

Выбор стратегии определяет актив для размещения инвестиционной части. Стратегия «золото» означает следование стоимости унции золота.

Стратегия «американские акции» означает следование индексу SP500, стратегия «российские акции» следование индексу ММВБ.

Из описания контракта не совсем понятно, что такое « следование индексу », или « следование стоимости унции золота ».

соответствующий договор, который вступает в юридическую силу в любом из 2-х случаев:

  1. после внесением страхователем первого взноса.
  2. после подписания страхового договора обеими сторонами;

Согласно условиям договора страхователь после оформления данной финансовой сделки, должен получить на руки следующую документацию: Весь пакет документации, подтверждающий участие физического лица в программе инвестиционного страхования жизни, может выдаваться лично на руки страхователю, а может отправляться по почте.

Перед заключением договора необходимо обратить внимание на следующие нюансы: В страховом договоре должны быть указаны контактные и адресные данные обеих сторон, а также платёжные реквизиты, согласно которым страхователь будет перечислять ежемесячные взносы.

После подписания договора всеми участниками страховой сделки, уполномоченный представитель страховой компании заверяет свою подпись печатью. Инвестиционное страхование жизни предусматривает ряд страховых случаев, при наступлении которых застрахованным лицам будут выплачены денежные компенсации.

К ним можно причислить следующее:

Будьте осторожны! Накопительное и инвестиционное страхование жизни

Полис будет считаться недействительным для людей, имеющих инвалидность, определенные заболевания или проходящих амбулаторное лечение.

Только потом внимательный человек сможет узнать об этом из деталей договора. Еще один печальный отзыв клиента:

НСЖ и ИСЖ – это гибридные финансовые продукты, включающие в себя страхование и инвестирование. Предоставляют их страховые компании, но основные продажи идут через банки-партнеры.

В случае наступления страхового случая вы, как правило, получаете страховое возмещение в сумме внесенных средств.

На отраслевом мероприятии в октябре 2019 года президент Ассоциации страховщиков жизни сообщил: «Доходность сейчас может доходить до 7-8% годовых».

Не пропустите слова «может» и «до».

Трудно предположить, какие базовые (надежные) активы выбирала страховая компания, что получила такие результаты. Сравним их результаты с индексом российских государственных облигаций, который формирует Московская биржа:

За упомянутые 5 лет он вырос на 53%. Индекс акций ММВБ с учетом дивидендов вырос за этот же срок на 76%.

Я могу открыть секрет и рассказать, почему получается такая доходность.

Вот картинка с семинара для финансовых консультантов, которых обучают продавать полисы страхования жизни:

Комментарии, как говорится, излишни. И не забывайте, что это только комиссии агентам, и себя страховая компания точно не обидела.