Как правильно внести запись о работе по совместительству?

Для этого именно им должны быть совершены ряд действий, после чего уже сотрудник отдела кадров может вписывать информацию. Работник должен забрать на время трудовую книжку у первого работодателя для постановки в нее записи от второго работодателя.

Только после этого можно говорить о том, что что все действия выполнены правильно. Трудовую книжку совместителя заполняет сам работодатель второго места работы , а также эти полномочия может выполнять и сотрудник отдела кадров. Сам работник же не имеет право заполнить свою трудовую книжку.

Данные вписываются под следующим порядковым номером.

Оформляем работу по совместительству: запись в трудовой книжке

Всё зависит от желания самого работника Также необходимо помнить о том, что какая бы должность не была вписана как совместительство, перед ней должно быть слово, которое обозначает, что это не основная работа.

Также, установленное кадровиками правило совмещения говорит о том, что та должность, которая стоит первой, является основной работой. Последующая, является совместительством и оформляется соответствующим образом.

Также важно помнить то, что вносит любую пометку в трудовую книжку можно , но имея ввиду основание в виде соответствующего приказа.

Как правильно сделать запись в трудовой о совместительстве

Важно! Указывать дополнительную должность можно только после заполнения основной профессии. При составлении трудового договора следует обязательно сделать акцент на то, что должность является совмещаемой, а выполнение должностной инструкции сотрудник осуществляет только после завершения своего основного рабочего дня.

Предоставление отпуска в материальном выражении с одной стороны является плюсом для сотрудника и недостатком (лишними расходами) для учреждения. Но, для подчиненного, к сожалению, минусов больше: Изменения обычно касаются графика работы – вместо прежних 4-х часов устанавливается стандартное количество рабочих часов.

Записи в трудовой книжке совместителя

самые важные статьи вам на

водителей транспортных средств;

работников опасных и вредных производств.

Руководители и спортсмены могут подрабатывать, но только с разрешения основного работодателя.

Несовершеннолетним вообще нельзя.

Водителям и работникам опасных производств подрабатывать можно, но только не по той специальности или виду работы, которую они выполняют по основному месту.

Отдельно необходимо отметить:

Записи в трудовой книжке о работе по совместительству производится в обычном порядке, который установлен Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69 и Постановлением Правительства РФ от 16.04.2004 № 225.З

Для внесения всех необходимых сведений сотруднику придется обратиться к своему основному работодателю, устно или письменно (рекомендовано) с приложением копий соответствующих подтверждающих документов.

Алгоритм внесения сведений следующий.

Все сведения должны иметь порядковые номера по возрастающей, никаких отступлений не предусмотрено, нарушение порядковой нумерации является ошибкой заполнения и подлежит исправлению.

Во второй графе указывается дата приема на работу (не дата внесения сведений, а фактическая дата, когда человек приступил к выполнению своих должностных обязанностей).

В следующем разделе указываются номер и дата документа (приказа или иного распоряжения), на основании которого сотрудник принят на должность.

Сведения об увольнении вносятся в таком же порядке.

Например, запись в трудовой книжке при увольнении по совместительству может быть датирована более ранними датами, чем последняя запись о приеме в организацию, например, вот так.

Такая дополнительно оплачиваемая работа может быть как постоянная, так и временная.

Оплата труда при дополнительных заработках у того же или другого работодателя определяется соглашением сторон (как правило, устанавливается повременная оплата труда).

Запись в трудовой книжке о работе по совместительству

Особенности ее заполнения рассмотрим далее.

Существенное отличие при заполнении документа есть только в видах совместительства.

При внутреннем совмещении не указывается организация, которая принимает сотрудника на должность, а при внешнем она указывается. Прежде чем вносить запись о второй должности, сотрудник может посмотреть образец записи в трудовую книжку по совместительству, которую должен представить сотрудник кадрового отдела или любое уполномоченное лицо.

Также совместительство не должно занимать больше времени, чем основная работа. Делать ли запись в трудовой книжке о внешнем совместительстве или нет – личное дело гражданина.