Заявление о возврате товара в течении 14 дней

Форма заявления на возврат товара в течении 14 дней

что говорит по этому поводу буква закона?

Для начала человек должен правильно составить заявление на возврат товара в течении 14 дней и передать его представителю торговой точки.

Как грамотно составить заявление на возврат. Образец Главная / Возврат / Как грамотно составить заявление на возврат товара. Образец Заявление на возврат товара – документ, для составления которого не требуется наличия юридического образования.

Но тем не менее знание некоторых аспектов процедуры возвращения в магазин приобретенной ранее вещи не только не будет лишним, но и поможет избежать необоснованных отказов со стороны продавца.

В первую очередь, необходимо знать .

что согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее Закон), потребитель вправе в течение четырнадцати дней .

не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Наверняка многие жители Российской Федерации сталкивались с проблемой возврата товара низкого качества.

Сюда относятся и такие ситуации, в которых продавцы неохотно идут навстречу устным высказываниям.

Тем не менее, не стоит обращаться сразу в суд.

Быть может все обойдется без судебных разбирательств, если вы попытаетесь правильно составить заявление. Составить самостоятельно сможет каждый.

Для этого вы должны использовать специальный образец заявления, на основании которого формируется жалобное письмо.

Заявление на возврат товара надлежащего качества образец — 2019

Глава II закона О защите прав потребителей регулирует положения по возврату товара. Причин по возврату изделий может быть масса.

Однако их можно разделить на две большие группы:

  • Возврат изделия хорошего качества;
  • Возврат с дефектами.

В зависимости от указанной группы, существует отдельный порядок и сроки обращения клиента в компанию. Поэтому эти понятия, как правило, рассматриваются отдельно друг от друга.

Если покупателю по каким-либо причинам не подошло приобретенное изделие, он вправе вернуть его продавцу обратно.

Срок — две недели на следующий день после приобретения. Ниже обозначены основные условия :

Самыми распространенными группами изделий, которые входят в текущий перечень, считаются:

Чтобы это было проще сделать, изучите представленный ниже образец.

Второй экземпляр заявления о возврате денег по гарантии за некачественный товар нужно отдать тоже под роспись. То есть на оставленном у вас экземпляре должна стоять подпись соответствующего лица, которая юридически подтверждена печатью и датой.

  • Кто приобрел товар;
  • Дата передачи данного изделия;
  • От кого принята.

Если же масса предмета более 5 килограмм или он является крупногабаритным, то покупатель вправе потребовать доставку его в ремонт и обратно продавцом или компенсировать затраты на самостоятельную доставку.

Заявление на возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней после покупки

Заявление на возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней как подать правильно.

Заявление о возврате товара как оформить грамотно

Заявления на возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней может быть удовлетворено в том случае, если в купленных установлено наличие значимых дефектов, возникновение которых не связано с действиями покупателей.

Иными словами, речь идёт либо об отклонении изделия от декларируемых производителем параметров, либо о невозможности применить купленный товар по его основному предназначению.

Подавать заявление на возврат ненадлежащего качества в течение 14 дней — неотъемлемое право покупателя. Более того, он может добиваться стопроцентной компенсации затрат, которые связаны с приобретением изделий неудовлетворительного качества.

Предъявлять претензии можно только к продавцу (торговой организации), Двухнедельный срок установлен как базовый, в некоторых случаях применимы специальные сроки (гарантийные, годности или службы).

Получив заявление на возврат товара ненадлежащего качества за 14 дней, продавец вряд ли будет рад такому повороту событий.