Сколько времени потребует оформление загранпаспорта в 2019 году

В настоящее время орган, занимающийся миграцией в России (с весны 2019 года это Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД), пришедшее на смену Федеральной миграционной службе), выдает удостоверения двух образцов.

Ответ на вопрос, сколько ждать загранпаспорт после подачи документов, может зависеть от того, какой именно паспорт вы желаете получить.

Новый документ содержит биометрические параметры своего владельца, что соответствует последним международным требованиям в сфере контроля миграции. Такие бумаги намного сложнее фальсифицировать, и они постепенно заменяют собой привычные образцы документов.

Сколько времени оформляется загранпаспорт нового образца, зависит от нескольких параметров. Попробуем в этом разобраться.

Регламент работы миграционных органов предполагает, что документ вы должны получить не позднее 30 суток после обращения.

Но это в том случае, если вы обратились за ним по месту постоянной регистрации и отношения к государственным тайнам не имели.

Из-за неверных представлений о том, что обычный паспорт оформляется быстрее, многих родителей и законных опекунов начинает интересовать вопрос о том, каковы сроки изготовления загранпаспорта старого образца для ребенка.

Если говорить о законе, то никаких различий между загранпаспортами для взрослых и детей он не делает. Сроки те же – один, три и четыре месяца.

Однако если вы обратитесь в коммерческую фирму, то от выбранного типа документа будет зависеть, сколько делается загранпаспорт ребенку.

Новый документ быстрее десяти дней изготовить не могут. На изготовление документа старого образца потребуется от одного дня до недели.

Иногда для ускорения получения бумаг есть смысл обратиться в посреднические фирмы.

Могут ли сделать загранпаспорт раньше срока – а точнее, как быстро они справятся, – зависит от связей, имеющихся у этих компаний.

Порядок оформления и получения загранпаспорта в 2019 году — где и как получить загранпаспорт старого и нового образца

.

Нюансы оформления заграничных паспортов России

Порядок оформления и получения загранпаспорта в РФ в 2019 году осуществляется в соответствии с Приказом ФМС России от 15.10.2012 года № 320 и с Приказом ФМС России от 26.03.2014 года № 211.

Существует два основных вида заграничных паспортов, которые действуют в России:

В зависимости от типа загранпаспорта вы можете подавать заявление на получение государственной услуги через подразделение ФМС, МФЦ или же через единый портал Госуслуг. В статье, посвященной данной теме, мы прикрепили точные адреса и схемы проезда.

О том, как оформить загранпаспорт, мы расскажем вам в соответствующих статьях, в зависимости от того, кому будет оформляться документ.

Все что от вас будет требоваться в данном способе подачи заявления, это заполнить все необходимые данные, дождаться приглашения для цифрового фотографирования, а спустя некоторое время прийти и получить. Никаких очередей, просто и удобно.

Вы знали, сколько изготавливается заграничный паспорт?

А какой срок отводится на получение загранпаспорта нового и старого образца?

Это и многое другое, что касается сроков, мы рады представить вам в наших статьях.

У вас возникли проблемы с уже имеющимся на руках загранпаспортом? Надеемся мы и тут сможем вам помочь.

Для этого необходимо лишь подтвердить свои частые выезды на основании действующего загранпаспорта, представить ходатайство с места работы и написать соответствующее заявление.

Однако следует отметить, что внешность у детей меняется очень быстро, имеет смысл делать загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет.

Для того, чтобы можно было оформить без военного билета, вам должно быть более 27 лет, когда заканчивается призывной возраст или до 18 лет, когда он еще и не начинался.

Что касается справки из военкомата, то она не требуется, так как ФМС России имеет полномочия для подачи межведомственного запроса в военный комиссариат, который в свою очередь предоставляет всю необходимую информацию.

Если в заявлении при указании трудовой деятельности вы в течение долгого периода времени по настоящий день не работали, то указывайте вместо места работы адрес вашего постоянного места жительства, а в графе должность – не работал(а).

Если вы бывший военнослужащий, то процедура подачи заявления ничем не отличается от процедуры для обычного физического лица.