Срок хранения заявления на увольнение

75 лет будет содержаться официальная бумага на отдых, если она дает предоставление сотруднику на отдых без сохранения заработной платы, если она выдается с целью ухода за ребенком, еще не достигшим 3-летнего возраста. 75 лет – это значительный период.

В течение такого длительного срока фирма содержит в архиве лишь те документы, которые имеют существенное значение. 5 лет в архиве компании, где работает человек, будет лежать официальная бумага, касающаяся оплачиваемого отдыха.

Основными документами, на основании которых заполняют раздел II «Сведения о воинском учете», являются (образец заполнения раздела см. ниже)

Получается в личном деле остаются копии паспорта, инн, снилс, диплом, военный билет, копия свидетельства о рождении ребенка и копии приказов о приеме и увольнении?

5. А куда подшивать заявления о предоставлении вычета на ребенка?

1. Приказы о приеме, переводе, увольнении — в отдельную папку, а в конце года прошить?

  1. 75 лет ЭПК;
  2. 5 лет (очередные и учебные отпуска, взыскания, дежурства, краткосрочные внутрироссийские командировки).

Срок хранения заявлений на отпуск и соответствующих им приказов строго регламентирован.

Мы расскажем, какими нормативно-правовыми актами (НПА) устанавливаются порядок и сроки хранения распорядительной и кадровой документации.

Все компании и предприниматели должны хранить документы, образующиеся в ходе деловой активности.

Нормативно-правовая база регулирования сроков и правил хранения документации представлена:

  • законом «Об архивном деле в РФ» от 22.10.2004 № 125-ФЗ;
  • приказом Минкультуры РФ от 31.03.2015 № 526;
  • приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558.

Помимо этих НПА есть еще отдельные требования к хранению документов для юрлиц:

Вы также можете установить собственные правила хранения деловых бумаг, не противоречащие законодательству, зафиксировав их в положении о документообороте или положении об архиве.

Перечень, установленный приказом Минкультуры № 558, относит «отпускные» документы к документации по личному составу, хранящейся 5 лет (ст.

19). Однако есть ряд нюансов:

Узнайте больше об организации архива в компании в этой статье.

Как наладить документооборот в отделе кадров, вы узнаете из нашей инструкции.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы?

Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Сроки хранения документов, данные в Перечне, распространяются на все организации, независимо от того, поступают их документы на хранение в государственные, муниципальные архивы или же не поступают.

Организации, документы которых не поступают на хранение в государственные, муниципальные архивы, т. е. не являются источниками комплектования архивов, могут применять постоянный срок хранения.

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок хранения заявления на отпуск (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Кадровое делопроизводство: правила хранения и уничтожения кадровой документации

В системе хранения кадровых документов можно выделить два вида, стадии хранения: текущее и последующее.

Хранение и использование документов с момента их создания и до передачи дела, в котором они сгруппированы, в архив называют текущим (оперативным). Текущее хранение дел осуществляется по месту их формирования. Текущее хранение также делиться на два подвида: — хранение документов в процессе их исполнения; — хранение исполненных документов.

Документы во время их исполнения находятся у исполнителя, который хранит их в специальных папках. На данных папках содержится с надпись «На подпись», «Срочно» и другое, а также фамилия, инициалы, телефон исполнителя.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В данном соглашении можно оговорить и сумму, которую Вы получите при увольнении. По КЗОТу обязана отработать 2 недели.

Но! Если хочешь уйти сразу же в этот же день то напиши так: прошу уволить меня по собственному желанию согласно ст. Кзот №. в связи с моим срочным переездом на другое место жительства (переезжаю завтра дд.

чч. гг.) . Никакой отработки не бывает, просто вы предупреждаете заявлением что будете увольняться, за две недели.

Личная карточка работника

Основным документом по учету персонала предприятия является личная карточка (унифицированная форма № Т-2), которая заводится на каждого сотрудника, принятого на постоянную и временную работу.