Оглавление:

Уведомление об увольнении иностранца

С 20.03.2019 сделайте приказ об отстранении от работы. Если до 20 апреля новый патент не принесёт, тогда уволите по настоящему текущей датой и в течение трех дней уведомите ФМС.

Закон обязывает уведомлять в двух случаях: при заключении и при расторжении ТД.

В вашем случае основания для уведомления ФМС нет.

Но для того, чтобы новый патент не аннулировали, в ФМС должна поступить информация, что по патенту осуществляется трудовая деятельность. Иным способом, кроме как ещё раз предоставить уведомление о трудовом договоре, это сделать не представляется возможным.

Поэтому я бы сделал уведомление, указав датой заключения трудового договора — дату дополнительного соглашения по новому патенту и не позднее 3 дней от этой даты отправил бы в ФМС.

Копию старого трудового договора с подколотым туда дополнительным соглашением отправил бы в ФМС тоже.

Попросите его миграционную карту. Если предъявит старую — действительно не выезжал.

Если новую — то точно получал новый.

Ну почему с этими иностранцами всегда сплошные проблемы.

Миграционная карта может ответить на все вопросы.

Я могу отстранить его от работы с даты окончания патента.

Затем уволить сегодняшним числом и подать уведомление об увольнении. Потом когда принесет мне все документы я приму его снова?

Про переход — вероятность маленькая.

Скорее всего делал патент, только новый.

Вам так и так его надо отстранять с 31 марта.

Предположите, что это — легальный новый патент и допустите к работе. Какая в конце концов разница: переоформленный патент или новый?

И по тому, и по другому можно работать. Сделайте уведомление и пусть работает.

Только квитанции об оплате все посмотрите и миграционную карту тоже.

А что значит принесёт все необходимые документы? У него что миграционная карта не с собой?

постановку на миграционный учет просрочил (документы по патенту получил только 8/04) поэтому не могу подать уведомление.

Ждать еще дня три надо

В связи с тем, что фмс вошли в гу мвс с апреля месяца, там идут всякие преобразования.

Нужно ли нам как работодателю ставить на учет иностранных граждан на основании патента?

т.е. кто принимающая сторона с апреля считается — родственники или организация с кем заключен труд.договор?

1) заявление о переоформлении патента;

На сайте ГУ по делам миграции пишут срок 20 дней, а на практике, как писАли на «Клерке»- чел пришел в Сахарово за месяц-ему сказали-слишком поздно.

Вопрос: Какой договор заключать с иностранцем: срочный, до окончания действия разрешения на работу (какие основания) или бессрочный? По какой статье увольнять иностранца, если закончился срок действия разрешения на работу?

Нужно ли увольнять иностранца, если у него закончилась временная регистрация (какая статья)?

(информационный портал Роструда -, сентябрь 2015 г

Вопрос: Какой договор заключать с иностранцем: срочный, до окончания действия разрешения на работу (какие основания) или бессрочный? По какой статье увольнять иностранца, если закончился срок действия разрешения на работу? Нужно ли увольнять иностранца, если у него закончилась временная регистрация (какая статья)?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г.

N 2169-ТЗ.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок увольнения иностранного гражданина

Но закон и не запрещает нанимать иностранцев по такому договору.

Работник, принятый на работу на определенный отрезок времени, увольняется по его окончании, независимо от того, является ли он российским гражданином. В приказе и в трудовой книжке в качестве основания для прекращения трудовых отношений указывается именно истечение срока договора. Положения о возможности расторгнуть договор, если этого желают обе заключившие его стороны, применимы и к трудовым отношениям с иностранцами.

Оформляется достигнутое согласие письменно, приложением к трудовому договору, где указывается порядок и срок расторжения договора.