Путевой лист оформляется на договорника

9.2. Под названием документа проставляется дата, в течение которой он действителен (число, месяц, год). 9.3. В разделе «Предприниматель» указываются сведения, идентифицирующие предпринимателя, а именно: — фамилия, имя, отчество, домашний адрес и номер телефона предпринимателя. 9.5. В строке «Лицензионная карточка» указывается вид лицензионной карточки и ее регистрационный номер.

9.6. В строках, идентифицирующих автотранспортное средство, указывается марка автотранспортного средства и прицепа, их регистрационные номера.

9.9. В строках «Выезд» и «Возврат» указываются дата (число, месяц, год), фактическое время (в часах и минутах) и показания спидометра при выезде и возврате автотранспортного средства.

Многие бухгалтеры полагают, что путевые листы можно составлять по неунифицированной форме и сразу за месяц.

Такое популярное мнение ведет свое происхождение из писем Минфина России. Однако «самодельный» путевой лист создает ряд очевидных проблем.

Пункт 15 инструкции от 30 ноября 1983 г. Минфина СССР № 156, Госбанка СССР № 30, ЦСУ СССР № 354/7, Минавтотранса РСФСР № 10/998 гласит:

«Самодельные» путевые листы можно оформлять ежемесячно.

Правда, такая «самодеятельность» разрешена только организациям, не являющимся автотранспортными.

Стремление бухгалтеров упростить ведение путевых листов объясняется тем, что в небольших фирмах обязанности по заполнению этих форм ложатся на их плечи. Ну а постановление № 78 гласит, что путевой лист выписывается диспетчером или уполномоченным лицом.

Помимо налоговых инспекторов, путевыми листами интересуются инспекторы ГИБДД.

Согласно пункту 2.1.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе путевой лист и передавать его для проверки работникам милиции по их требованию.

Оформление путевого листа

Юристы правового портала много раз давали разъяснения по теме «Как правильно оформить путевые листы», поэтому информация открыта для изучения.

Есть ИП у которого в собственности два грузовых авто и он на них сам работает. Нужно ли ему выписывать путевые листы?

Здравствуйте! Скажите правда для того чтобы не выписывать путёвки я могу выписать доверенности водителям.

Если да то как правильно оформить такую доверенность? Я не перевожу пассажиров я не трамвай и не тралейбус. И не учитываю расход топлива.

У .

Здравствуйте! Скажите правда для того чтобы не выписывать путёвки я могу выписать доверенности водителям. Если да то как правильно оформить такую доверенность?

Добрый день! ООО на ОСНО приобрело грузовой автомобиль.

Встал вопрос с путевыми листами. Медицинское освидетельствование необходимо производить каждый раз перед выездом и ставить штамп в путевой лист?

что делать с медосмотром если путевой лист .

Любой крупный агрегатор в сфере таксомоторной деятельности работает с партнерами: ООО или ИП, а с физическими лицами не работает.

Партнеры в штат водителей в не берут, а помогают в получении лицензии, регистрации у агрегатора и переводе заработанных .

Добрый день. Вводные данные: Фирма зарегистрирована как ИП, в налоговой отчёт по упрощенной форме, налоги с доходов.

Занимаемся грузоперевозками. Машины поставлены на учёт на частное лицо ( на владельца ИП). Согласно законодательства мы .

Легковой автомобиль, оформлен на юр. лицо. Автомобиль вожу по доверенности.

Есть ли утвержденная форма путевого листа? Или как правильно его оформлять? Нужна ли в нем отметка механика, медика и т.п.?

Добрый день!

ИП занимается грузоперевозками на ЕНВД. Имеет свои машины и арендованную у другого ИП (договор аренды авто с экипажем).

В данный момент в отношении Арендодателя проходит камеральная проверка и встречная проверка у Арендатора.

Среди .

Я зарегистрирован как ИП по грузоперевозкам, имею свой автомобиль и сам являюсь его водителем. Надо ли в путевом листе ставить отметку о мед осмотре и техническом состоянии автомобиля? Я же сам себе начальник и за все отвечаю лично?

Если да, то как .

Тема не новая.

Просто в этом году (2018) участились случаи, когда останавливают наших сотрудников, передвигающихся на служебных автомобилях и требуют отметки в путевых листах врача. На что мы сейчас рекомендуем «водителям» — каждый человек севший за .

Здравствуйте! У меня бизнес автошкола. Авто на частном лице на мне!

я машины по договору без экипажа даю автошколе на безвозмездной основе. Обязан ли я выдавать путевые листы если нет учета ГСМ и расчета зарплаты по ним? Есть страховка эсерка и все.