Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию

Также весомыми причинами могут быть:

  1. работник переезжает в другой город;
  2. болезнь.
  3. работодатель нарушил условия договора;
  4. сотрудник поступил в учебное заведение (о чем предоставил документы);
  5. выход на пенсию (неважно — в положенный срок это произошло или увольняется работающий пенсионер);

Можно , конечно, их и не передавать. Но тогда, если все-таки будет выявлен урон, придется доказывать суду свою непричастность. Да и чтобы сумма ущерба или недостачи соответствовала действительности (для расчетов берутся бухгалтерские документы , причем учитывается и износ).

Увольнение материально ответственного лица (МОЛ)

Работник обязан возвратить активы, которые компания передала человеку для временного использования, в полном объеме . Операция производится в момент ревизии.

Сотрудник, который планирует занять должность, обязан присутствовать при проведении операции.

Если человек на замену работнику, покидающему фирму, еще не найдет, прием активов ложится на плечи иного лица, которое назначено для выполнения действия. В процессе ревизии сотрудники составляют инвентаризационную опись . Документация выступает в роли акта, которые требуется для передачи бумаг, и формой, содержащей информацию о величине недостачи или расхождения с отчетностью.

Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю

Дата размещения статьи: 18.12.2014

Давайте рассмотрим, как правильно расстаться с МОЛ.

Какие нюансы могут возникнуть в таких ситуациях, а также как поступить, если при увольнении выявлена недостача?

<1> Утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н.

— приказ о проведении инвентаризации (форма ИНВ-22), с которым работник должен быть ознакомлен под личную подпись, с формулировкой «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен»;

— инвентаризационную опись ТМЦ (форма ИНВ-3);

— сличительную ведомость результатов инвентаризации ТМЦ (форма ИНВ-19);

— ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией (форма ИНВ-26), с личной подписью работника и надписью «С результатами ознакомлен, с содержанием согласен».

<2> Утверждены Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49.

— приказ о создании комиссии с участием соответствующих специалистов и о проведении служебного расследования по результатам инвентаризации;

— акт по результатам служебного расследования, подписанный всеми членами комиссии, с которым следует ознакомить работника под личную подпись;

Работник вправе возместить ущерб в добровольном порядке полностью или частично.

Допускается по соглашению сторон возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

При этом работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

Только через суд можно осуществлять взыскание в следующих случаях: при отказе работника признать свою вину и добровольно возместить ущерб, превышающий его средний месячный заработок, при прекращении работником трудовых отношений с работодателем.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Порядок увольненяи материально ответственного лица

Если у сторон не имеется друг к другу претензий, то увольнение осуществляется без каких-либо проблем.

При выявлении недостачи материально ответственный сотрудник может быть уволен.

Однако следует учитывать, что в этом случае процедура увольнения будет сложнее обычной, поскольку необходимо будет составить дополнительную документацию. Если увольнение сотрудника не будет соответствовать правовым нормам, то на руководителя предприятия может быть наложено штраф. Чтобы процедура увольнения соответствовала всем нормам, необходимо в случае увольнения при недостаче составить следующие документы: акт проверки, во время которой была выявлена недостача; объяснительная записка сотрудника; документ о взыскание средств с МОЛ; приказ на увольнение служащего.