Нахождение военнослужащих в распоряжении командира (начальника) необходимо рассматривать как этап определения его дальнейшего должностного предназначения, в том числе как этап в продвижении по военной службе

при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением — до его исключения. Из анализа требований вышеуказанных нормативных правовых актов можно выявить следующие коллизии и сделать следующие выводы по их разрешению: Для однозначного понимания норм закона и подзаконного акта, регулирующих одни и те же общественные отношения, необходимо внести соответствующие изменения в Положение о порядке прохождения военной службы.

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.

194-198, 258 ГПК РФ, военный суд Заявление А.

– удовлетворить. Обязать помощника командира войсковой части 00000 по финансово-экономической работе возобновить А. выплату денежного довольствия с декабря 2009 года. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Дальневосточный окружной военный суд через Белогорский гарнизонный военный суд в течение десяти дней.

Председательствующий по делу В.П.

Бирюков Нахожусь в распоряжении.

Выполняю обязанности вакантной должности (без приказа на её исполнение, без функциональных обязанностей по ней мне как распоряженцу, работаю в полном объеме с секретными документами).

Военнослужащие в распоряжении

Является ли это ОШМ Я военнослужащий внутренных войск нахожусь в распоряжении с 1 января этого года, остался отпуск чеченский 15 суток за 2013 год я могу его взять во втором квартале этого года?

Я военнослужащий старший лейтенант 31 год, меня хотят вывести в распоряжение на основании ОШМ которые еще не пришли, говорят через месяц прейдут, мог Меня зовут дмитрий я военнослужащий, сейчас нахожусь в распоряжении жду перевода в другую часть но в теже войска, перевода пока нет, а командир части Я военнослужащий ВМФ, в распоряжении, выслуга 19 лет (ОШМ, еще не уволен).

Особенности денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в случаях их зачисления в распоряжение командиров (начальников)

Однако в случае зачисления военнослужащего в распоряжение командира (начальника) ему производится выплата денежного довольствия в размерах, которые могут существенно отличаться от выплат, которые он получал, находясь на воинской должности.

— приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» от 30 июня 2006 г.

N 200;

— приказ Директора ФСБ России «Об утверждении Порядка выплаты денежного довольствия военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение руководителя (начальника)» от 25 июня 2005 г. N 367;

— приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации» от 24 июля 2008 г.

N 27 и др.

За все время нахождения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных ст.