Подать заявление в суд по фиктивному кредиту

Как защищаться от иска банка по кредиту о взыскании задолженности, что говорить в суде и как возразить банку

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Сегодня проблемы с кредитом испытывают многие заемщики, в том числе и добросовестные. И вот когда сумма долга становится внушительной и приходит иск от банка, у многих возникает вполне естественное состояние паники.

А между тем, можно выстроить правильную линию поведения в суде, которая поможет минимизировать финансовые потери. Об этом читайте дальше.

Однако если пришел реальный иск, то рекомендуется детально изучить его содержание.

При этом особое внимание стоит уделить расчету суммы долга, сверив его с собственными банковскими квитанциями об оплате.

Ведь вполне возможно, что со стороны банка требования будут завышены: нередко в иск включаются несуществующие комиссии, неустойки, проценты и штрафные санкции.

Прежде всего, нелишним будет посоветоваться с юристом. Он поможет разобраться в ситуации и подскажет правильную линию дальнейшего поведения.

Кроме того, с его помощью можно будет составить обоснованные возражения против иска.

Также во многих случаях может помочь диалог с банком. Ведь если человек раньше исправно платил по кредиту, а теперь у него возникли объективные трудности, то можно рассмотреть вариант с рассрочкой или реструктуризацией долга.

Не нужно упускать из виду и вариант с мировым соглашением.

Ведь банку часто выгодно пойти на предоставление рассрочки или даже прощение части выплат, чем ждать долгие месяцы погашения долга в рамках исполнительного производства.

Наконец, для должника никто не отменял право на апелляцию в отношении решения суда первой инстанции. Ко всему прочему – это дополнительно выигранное время.

Однако, как бы там ни было, долгов по кредитам лучше стараться не допускать.

Обязательно поделитесь с друзьями!

В связи с большим потоком обращений из регионов, просьба дублировать ваши вопросы в комментариях ниже, в самом конце страницы.

Вам обязательно ответят и дадут необходимые рекомендации.

Что делать, если банк подает в суд из-за неуплаты по кредиту?

Основные типы решений суда В судебном процессе суд может постановить следующее: • выплачивать долг путем частичных отчислений с заработной платы; • погасить кредит полностью за вычетом начисленных пеней и штрафных санкций (при наличии реальных оснований для своевременной невыплаты); • компенсация и реализация имущества в счет погашения долга; • рефинансирование кредита, о нем более подробно рассказано здесь; • полное или частичное списание пени; • пересмотр кредитных условий и изменение графика платежей. Что будет с кредитной задолженностью после судебных заседаний? В противном случае, когда заемщик не приходит на заседания, судом будет вынесено постановление об обязательном погашении кредитной задолженности и выплате всех начисленных штрафов.

Причины, из-за которых приходится судиться с банками, различные.

Одной из них является жалоба из-за проблемных кредитов.

Банки могут навешивать клиентам штрафы, о которых им не сообщили, и подают в суд на заемщика сами, тем самым, портя кредитную историю.

Даже если вы не смогли погасить задолжность вовремя, но просили банк пойти на уступки, на что вам отказали и начисляют огромные штрафы, вы можете обратиться в суд за защитой.

Действия нужно сделать такие:

Должников, сталкивающихся с незаконными штрафами и пени интересует правильно ли подавать в суд на банк, и какие для этого должны быть основания.

Последствия расторжения договора суд определяет ссылаясь на требование любой из сторон, исходя из справедливого распределения расходов сторон.

В тексте иска необходимо указать:

  • Наименование и адрес суда;
  • Данные паспорта истца;
  • Юридические данные банка;
  • Нарушения банка;
  • Требования истца;
  • Перечень прилагаемых документов;
  • Дату и подпись.

После написания заявления, нужно оплатить государственную пошлину за подачу иска, а квитанцию добавить к перечню документов для суда. Остается только подать иск в канцелярию суда и дождаться его рассмотрения.

Подать иск можно двумя способами:

  1. по классическому судопроизводству;
  2. через третейское рассмотрение дел.

Третейский суд не является государственным органом, а является скорее частным.