Подать заявление в суд на пфр образец

Исковое заявление о назначении пенсии

Право на пенсионное обеспечение является одной из социальных гарантий нашего общества, поэтому разногласия с органами власти по указанному вопросу возможно разрешить в судебном порядке путем подачи искового заявления о назначении пенсии.

При самостоятельном составлении искового заявления о назначении пенсии можно воспользоваться приведенным на сайте примером.

(34,5 KiB, 585 hits)

С указанным решением не могу согласиться по следующим основаниям.

Сейчас по причине ликвидации организации я лишен возможности истребовать справку, которая уточнила бы особый характер работы в спорный период, не включенный в специальный стаж.

Из наименования учреждения, где я работал, его ведомственной подчиненности напрямую следует, что предприятие непосредственно осуществляло деятельность по строительству.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 27 Закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ», ст.

30 закона «О страховых пенсиях», ст.

131-132 ГПК РФ,

  1. Копия искового заявления
  2. Копия квитанции об уплате госпошлины
  3. Копия решения УПФР в Ивнянском районе Белгородской области № 1342-16 от 10.12.2015 г.;
  4. Копия документов, подтверждающих трудовой стаж;
  5. Копия трудовой книжки

В исковом заявлении необходимо описать, когда и при предоставлении каких документов заявитель обратился в ПФР, какое решение и в связи с чем было вынесен.

Для подтверждения факта осуществления трудовой деятельности в суд предоставляются, а к иску прилагаются, копии трудовой книжки, сведения работодателя о прохождении учебных курсов, письменная информация организаций о факте работы.

Иск и копии материалов подаются в районный суд по месту нахождения ответчика (его филиала) при условии оплаты госпошлины – 300 руб.

В суд могут быть вызваны свидетели, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец, однако свидетельские показания не могут использоваться при подтверждении особенностей работы (работы в определенных условиях).

Удовлетворяя иск, суд вправе обязать назначить пенсию с момента обращения в ПФР, поэтому целесообразно выступить с такой просьбой в судебном процессе (или указать в тексте иска).

Как правильно подать заявление в суд

Лицо имеет право обратиться к мировому судье или в районную инстанцию. Установлен порядок подачи иска мировому судье, ограниченный суммой иска.

Величина требований, рассматриваемая мировыми судьями, не должна превышать 50 тысяч рублей. Вопросы расторжения брака и подачи на алименты решаются при отсутствии несовершеннолетних детей. Районный суд относится к инстанции следующей ступени и имеет право оспорить решение мирового судьи.

Исковое заявление содержит сведения: В состав приложений к заявлению, включаются: Допускается представление приложений на электронном носителе.

Как написать исковое заявление в суд на Пенсионный Фонд?

Отдельной категорией являются также профессии с тяжелыми условиями труда.

Здесь применяются другие цифры. Льготная пенсия для мужчины, проработавшего 12,5 лет в тяжелых условиях, «стартует» в 55 лет, для женщины, проработавшей 10 лет в таких условиях – в 50.

Исковые заявления в адрес ПФР подаются по месту нахождения управления Пенсионного Фонда, который, собственно, вам отказал. Адреса и контакты районных судов вы можете посмотреть в интернете.

Исковое заявление в обязательном порядке должно содержать:

Иск должен быть составлен в четкой форме, без применения вульгарного или хамского русского языка, а также быть без эмоциональным и логичным.

В противном случае судебные органы могут попросту не принять «выброс эмоций», и придется подавать все сначала.

Также, обязательно с иском подается квитанция об оплате пошлины, а копии заявлений распечатываются по количеству лиц, фигурирующих в представленном деле.

Образец искового заявления о досрочном назначении трудовой пенсии, с учетом последних изменений законодательства.

Граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста. Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет.

Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет.

После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд.