Уфмс порядок регистрации иностранного гражданина

Вся процедура не должна превышать одного рабочего дня.

Они бывают разных видов – частные, деловые, туристические и пр.

Причем сделать это нужно не позднее семи дней с момента приезда либо изменения места пребывания.

У иностранцев, временно приезжающих в Россию должна быть принимающая их сторона, т.е.

Находящихся в России на законном основании граждан других государств, официально вставших на регистрационный учёт, можно условно поделить на тех, кто проживает здесь на постоянной основе, и тех, чьё пребывание носит временный характер.

Вторая и третья категории граждан обязаны иметь миграционную карту . Те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться.

Миграционная карта заполняется сразу же после приезда в Россию.

Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

Оформление происходит после подачи документов в паспортное отделение по месту проживания.

Для этого понадобятся следующие документы:

  1. миграционный лист, копия;
  2. паспорт с копией;
  3. сертификат с указанием права на собственное жильё.

Вышеперечисленные документы подаются в том случае, если у приезжего из СНГ есть жилая площадь в личной собственности.

На государственном портале госуслуг оформление регистрации проходит схожим способом, что и через почту.

Этот способ удобен, если у заявителя нет возможности обратиться в отдел миграции лично, либо через почту.

Список документов, которые необходимо предоставить для получения временной регистрация зависит от места проживания иностранца в Москве.

Если иностранец решит поселиться в съемной квартире, то ему придется получить временную прописку .

Договор аренды жилья должен быть оформлен в налоговой, по всем правилам РФ.

А хозяин жилья должен получить разрешение у своих

Как продлить регистрацию иностранца по патенту, документы, заявление

Внимание! Прежде чем продолжить чтение, учтите, что УФМС прекращает свое существование и передает все свои обязанности подразделению МВД — ГУМВ. В этой статье мы будем использовать оба названия.

Срок временного вида на жительство может быть продлен и одной из причин пролонгации срока ВНЖ является приобретение патента.

Вплоть до 2015 года в Российской Федерации действовал закон, на основании которого регистрация по патенту автоматически продлялась из-за вносимых платежей НДФЛ.

Внимание: даже если иностранный гражданин заплатит НДФЛ за 12 месяцев и продлил свое нахождение в РФ, однако, выехал из России, то по его приезду обратно, он будет обязан заново пройти процедуру.

Чтобы продлить регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить подтверждение на одно из следующих обстоятельств:

  • виза;
  • разрешение на временное проживание (РВП);
  • временный вид на жительство (ВНЖ);
  • разрешение на работу;
  • трудовой договор.

Помимо заявления для продления временной регистрации нужны следующие документы:

Этот перечень документов основной и УФМС (или его приемник — ГУВМ) имеет право требования дополнительные бумаги в зависимости от случая по которому производится продление временной регистрации.

Бланк заявления вам не потребуется, т.

к. его можно написать от руки на обычном листе бумаги формата А4.

Если иностранец занимается процедурой самостоятельно, то для это также прежде всего необходимо заплатить налог на доходы физических лиц и в течение 3 дней после уплаты налога обратиться в ГУМВ (бывший ФМС).

Лучше всего будет подать документы на продление пребывания заранее, т.к.

длительность оформления составлять до 3 рабочих дней.

Есть также мнение о том, что продлевать регистрацию не нужно, и можно обойтись без него. Посмотрите видео ниже.

Но мы, разумеется, рекомендуем действовать по общепринятым схемам, так как никто не знает, что может измениться в ближайшее время.

Уфмс регистрация

Владельцу жилья будет выдан бланк с отрывной частью.