Опись документов для продления лицензии на оружие

Продление лицензии на оружие в 2019 году

Чтобы продлить лицензию на «огнестрел» в 2019 году, гражданин должен предъявить следующие документы:

Этапы пролонгации лицензии:

Обратите внимание, что заново проходить курсы владения оружием не требуется. Верховный суд еще в 2012 году отменил подобный регламент продления.

Если у пользователя имеется подтвержденный аккаунт на портале Госуслуг, то он может продлить лицензию на оружие через данный ресурс. Потребуется проделать следующие манипуляции:

В течение месяца должен прийти ответ от ЛРО.

Узнать о решении о продлении можно в личном кабинете или с помощью смс-уведомления. Все зависит от способа оповещения, выбранном вами на портале.

За нарушение срока продления разрешения на предусмотрен штраф (административная ответственность). Данная мера вполне логична, ведь после истечения лицензии хранится у вас не по праву.

Размер штрафа определяется исходя из срока, на который гражданин затянул пролонгацию:

  • за опоздание с продлением на срок от нескольких дней до нескольких недель грозит штраф от 1 000 до 1 500 рублей;
  • за длительную просрочку начисляется сумма в 3 000 рублей.

Кроме штрафных санкций сотрудники полиции имеют право изъять оружие до момента продления лицензии.

В ряде случаев лицензионно-разрешительные органы отказывают владельцам оружия в пролонгации разрешения:

Отзывы и коментарии к статье «»:

Порядок получения лицензии на оружие

Можно также обратиться в Сбербанк, где операторы сами найдут необходимые данные.

Сколько стоит лицензия на? Конечная стоимость, которую придется выложить за оформление оружейной лицензии для гражданина РФ, зависит от того, будет ли он заниматься всеми мероприятиями самостоятельно или обратится за помощью к специалистам.

Если первое — цена будет от 9000 руб.

и выше. Во втором случае цена в среднем (зависит от региона проживания будущего владельца и имеющегося у него вида вооружения) составит 7000-8000 руб., из которых:

Необходимые документы для продления лицензии на оружие?

Фотография 3х4 (4шт.на матовой бумаге) Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия (металлический ящик, сейф для хранения оружия) Обязательная сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и применения оружия Акт об осмотре оружия по месту его регистрации Медицинская справка 046-1 (комплексная оружейная справка) Квитанция об оплате единовременных сборов Фотография 3х4 (4шт.на матовой бумаге) Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения (металлический ящик, сейф для хранения оружия) Обязательная сдача экзамена по знанию условий хранения, ношения и применения Акт о контрольном отстреле Продлить лицензию на охотничье оружие соответственно конституции Российской Федерации имеет право каждый гражданин страны, который не имеет судимости, и не был привлечен к разнообразным административным правонарушениям.

Продление лицензии на владение охотничьим оружием

О лицензии на продление нужно побеспокоиться заранее

Согласно конституции РФ иметь охотничье и продлить на него лицензию имеет право каждый гражданин страны, у которого нет судимости, и который не привлекался к различным административным правонарушениям.

Если эти требования не соблюдаются или нарушаются владельцем оружия, то он может быть лишен права на продление лицензии, а так же может быть привлечен к административной ответственности (статья 08 КоАП РФ).