Жалоба в управление федеральной службы судебных приставов

в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение; 8) в порядке и пределах, которые установлены указанным Федеральным законом, производить оценку имущества; 9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее — оценщик); 10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел; 11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию; 12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве; 13) взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены указанным Федеральным законом; 15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации; 17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

Написать жалобу на судебного пристава в ФССП официальный сайт

В случае, если жалоба будет признана правомерной, должностное лицо имеет право принять одно из следующих решений: В случае, если должностное лицо, рассматривающее вашу жалобу, придет к выводу, что судебный пристав-исполнитель действовал в рамках закона, в удовлетворении жалобы будет отказано (п.

2 ст. 127 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Кроме того, в рассмотрении жалобы могут отказать по следующим основаниям: Приложение. Образец жалобы от кого: ________________ ( ф.и.о.

полностью ) на действие (бездействие) должностного лица службы судебных приставов Должником ( взыскателем ) по исполнительному производству является _______________________ ( Ф.И.О.

Жалоба на судебного пристава-исполнителя: образец составления

Жалоба на судебного пристава-исполнителя гражданами и организациями отправляется по разным причинам. Они заключаются или в бездействии, или в неправильных действиях оного.

Причин может быть несколько:

  • Пристав незаконно пытается закрыть производство.
  • Не использует свои полномочия для достижения результата.
  • Мероприятия по исполнению проведены с нарушением процедурных правил.
  • Не выполняются сроки исполнительного производства.

Жалоба на бездействие судебного пристава часто показывает, что чиновник обманывает граждан, говоря о проделанной работе, которую он не сделал.

Стоит заглянуть в папку с материалами, а там пусто. Взыскатель или должник могут:

В первую очередь надо ознакомиться с производством.

Просьба об этом подается в канцелярию службы. Заявителю желательно оставить себе копию с отметкой, что документ принят. В папке с документами необходимо найти следующую информацию:

  • Направления запросов в банки, ГИБДД, Росреестр.
  • Имелись ли попытки ограничить должника в правах на вождение транспорта.
  • Принимались ли меры проникнуть в жилье должника.
  • Использовал ли пристав информацию, которую предоставлял ему взыскатель.

Образец жалобы на судебных приставов можно найти в соответствующем ведомстве.

В ней должна быть указана следующая информация:

Изложение обстоятельств — хронологическое описание событий, детальный анализ того, в чем именно состоят нарушения. Желательно ссылаться на нормативный документ, дающий основание говорить о факте нарушения.

В ст. 124 закона о вопросах исполнительного производства перечислены поводы для отказа в просьбе:

  • Оспаривание результатов оценки имущества.
  • Пропущены сроки, нет просьбы об их восстановлении.
  • Не выполнены выше описанные требования к жалобе.
  • Лицо, на которое жалуются, не работает в службе.
  • По данному поводу принято решение судьей.

Не всегда случается так, что жалоба срабатывает с первой попытки.

На этот случай законом предусмотрено право обращаться в вышестоящие инстанции в порядке подчиненности:

Ничего дополнительного о сроках обжалования не говорится. Желательно уложиться в десятидневный срок. Ниже представлен письменный пример жалобы на судебного пристава.

Бумаги направляются в суд, выполняющий обязанности апелляционной инстанции: краевой, областной, городской суд города федерального значения, Верховный Суд Республики.