Можно ли сделать возврат денег по карте втб

Возврат денег на карту при возврате товара

Оплата покупок банковской картой стала привычным делом для многих людей, но бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть купленный товар. Процедура регламентируется законодательством РФ.

Если покупатель разочаровался качеством товара или он просто не подошел, то для возврата покупки продавцу нужно выполнить такие действия:

Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

  • паспорт
  • товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
  • банковскую карту

Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата. При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  • товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  • на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  • сохранилась упаковка и чек

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно.

Если проверить товар своевременно и обратиться в магазин в день покупки, то деньги будут возвращены на карту покупателя намного раньше, чем при обращении в четырнадцатидневный срок.

Если обратиться на следующий день после покупки или позже, то процедура может растянуться надолго.

Для возврата нужно сохранить чек и упаковку.

Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств).

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней. Законодательство ограничивает срок возврата средств на карту покупателя одним месяцем, но иногда случаются задержки.

Покупатель имеет возможность отследить ход обработки его заявления. Для этого нужно обратиться в бухгалтерию магазина или к консультантам банка.

Стоит разобраться подробнее, что происходит после подачи заявления на возврат.

Процедура состоит из следующих операций:

Если возврат средств затягивается, то покупателям рекомендуется вступать в переговоры с сотрудниками банка и магазина для урегулирования ситуации. При обращении клиентов, как правило, все операции начинают происходить быстрее.

Процедура регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителей».

Также на регламент перевода средств на карту клиента влияют требования Налогового кодекса РФ, что и делает невозможным возврат средств наличными при оплате покупки банковской картой.

Если при возврате товара возникают определенные споры или конфликтные ситуации с сотрудниками магазина, то покупателю стоит тщательно изучить документы для доказательства своей правоты. Важно ссылаться на законодательство.

Можно ли сделать возврат денег по карте втб

Здравствуйте, Тимур!

Есть ли у Вас договор с продавцом или иные документы, подтверждающие сделку?​

Предлагаю, написать заявление в полицию о мошенничестве. Полиция как орган дознания проведет проверку в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Обычно в таких ситуациях отказывают в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на наличие гражданско-правовых отношений.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела Вы узнаете ф.и.о.

лица, а также его адрес.

ГК РФ Статья 1102.

Обязанность возвратить неосновательное обогащение

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Иск составляется в соответствии со ст.131-132 ГПК РФ.