Выплачивается ли больничный в выходные дни?

138 ТК РФ, закрепляющей право каждого официально трудоустроенного гражданина и регулярно отчисляющего страховые взносы, на получение материальной компенсации за время пребывания в нетрудоспособном состоянии; в гл. 2, регулирующей размер полагающегося пособия, а также порядок его расчета и перечисления; в Положении № 375, утвержденном в июне 2007 года, описывающем верную последовательность ведения исчислений. О базовых правилах предоставления пособия, связанного с временной потерей трудоспособности гласит ФЗ № 255, принятый в конце 2006 г.

Так, в п.

Больной вопрос»: как оплатить больничный, который открыт в отработанный день?

Теперь самый главный вопрос: что именно начислять такому сотруднику: зарплату или пособие по временной нетрудоспособности?

Первое, что приходит в голову: начислить за этот «пограничный» день и то, и другое.

Однако логика и здравый смысл советуют присмотреться к ситуации более тщательно, обращая внимание на основания, существующие для каждой отдельной выплаты.

Для выплаты заработной платы, согласно положениям Трудового кодекса, основанием служит фактически отработанное время или выполненный объем работ.

Получается, что основания взаимоисключают друго друг.

Поэтому двойных выплат быть не может.

Но! эти два утверждения не отменяют необходимость выбора. В данном случае бухгалтер должен руководствоваться собственным опытом и логикой, так как прямого ответа на данный вопрос нет ни в приведенном Федеральном законе, ни в Трудовом кодексе.

Оплачивается ли больничный в праздничные и выходные дни

Именно последняя сумма умножается на количество нетрудоспособных дней и трудовой коэффициент.

В 2019 году в расчет не берутся данные о том, является ли день по производственному календарю рабочим или нет. Праздничные и выходные дни оплачивают точно так же, как и все остальные, даже в том случае, если по производственному календарю праздничный день для сотрудника является рабочим.

Увеличенной оплаты за это не предусмотрено. Поскольку за основу берется среднедневной заработок, то предварительно рассчитывается именно он. Среднедневной заработок рассчитывается по формуле: СД=ГЗ/730, где ГЗ — это суммарный доход за два года.

Например, человек заработал за два года 730 тысяч рублей.

Больничный в выходные и праздничные дни

Если заболевший в праздничные дни член трудового коллектива не заработал двухгодичного страхового стажа, без пособия он не останется.

Размер его будет невысоким, поскольку в основу расчета закладывается МРОТ.

Читайте также статью: →

«Порядок расчета пособия по беременности и родам из МРОТ: примеры, сроки выплат, оформление»

. Минимальная зарплата используется, когда у сотрудника: Важно! В расчет принимаются повышающие районные коэффициенты.

принимается равным минималке; уменьшается пропорционально продолжительности отработанного сотрудником времени.

Нюансы оплаты работы во время больничного листа

Ряд работодателей уверены, что начислять нужно пособие. Оперируют они следующими аргументами:

Все эти аргументы имеют место, однако, несмотря на них, работодатель обязан выплачивать именно зарплату. Обосновывается это следующим образом:

Трудящемуся достаточно предоставить инспекторам доказательства того, что он находился на службе в период действия больничного листа:

  • Свидетельские показания.
  • Переписку с рабочего места.
  • Подписи на документах.
  • Оформленный путевый лист.
  • Оформление возврата денег в кассу.

Обычно работодатели выплачивают сотрудникам, вышедшим с больничного раньше срока, следующие компенсации:

Некоторые работодатели предоставляют сотрудникам за преждевременный выход с больничного возможность брать «неформальные» отгулы, во время которых начисляется зарплата.

Многие компании, во избежание путаницы, вовсе запрещают сотрудникам выходить на работу в период открытого больничного.

Соответствующий запрет вписывают в локальные акты предприятия. Можно ли это делать? Существует два противоположных взгляда на проблему:

Сотрудник, нарушивший положение локального акта, может быть наказан.