Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата

Что делать, если купленный планет не пригоден для работы или не обладает необходимыми свойствами (например, не поддерживает сим-карты)? Умышленное умолчание о важных свойствах продукта расценивается как обман покупателя.

Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть оспорена и признана недействительной (ст. 179 ГК РФ). Поэтому покупатель вправе вернуть товар в магазин.

Рассмотрим основные моменты возврата. Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п.

1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина.

Можно ли вернуть игрушку в магазин и забрать деньги?

Не редко споры с продавцом возникают у потребителя в случае возврата товара без недостатков, купили вы игрушку, пришли домой и возникла потребность ее вернуть и забрать деньги, что делать в таком случае?

Но данная статья предусматривает и возврат игрушки, но только в случае если на момент предъявления требования потребителя об обмене игрушки, у продавца не оказалось подходящего аналогичного товара.

Для обмена игрушки надлежащего качества должны быть соблюдены несколько условий.

Первое это с момента покупки не должны пройти 14 дней не считая день покупки, если этот срок пропущен, то вам откажут на основании закона.

Как вернуть игрушку если она не надлежащего качества?

Если вы обнаружили в игрушке недостатки, то вы имеете право вернуть ее на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Обычно продавец после получения претензии понимает, что в суде его шансы минимальны и связывается с потребителем и договаривается, выполняет все же требования покупателя о возврате денег.

На последок дам совет, если продавец отказывается принимать претензию лично в руки, то отправьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Обязательно сохраните опись вложения и позже получите уведомление о вручении на почте.

Надеюсь статья была полезна для вас, а если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на сайте.

Как вернуть планшет в магазин если он не понравился

На претензии ещё обязательно должны присутствовать дата поступления на рассмотрение, подпись покупателя, официальная печать.

При покупке консультант ввел в заблуждение, сказал, что телефон на 2 сим-карты, а на самом деле только на одну.

Судебная практика в этом вопросе тоже не однозначная. Письмо Роспотребнадзора в отношении моб.тел.

http://www.advocatshmelev.narod.ru/obmen_sotovix_telefonov_pismo_rospotrebnadzor.html Евгений, какого Ваше мнение по этому вопросу?

В законодательстве указано, что на протяжении 14 дней, не включая дня покупки, покупатель имеет право вернуть приобретенный им товар надлежащего качества, если:

От последнего пункта давайте и отталкиваться.

Если приобретенный товар в реальности вам понравился гораздо меньше, чем на странице каталога GearBest. вы можете его вернуть даже в том случае, если он вполне исправен и его комплектация не нарушена.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

При выявлении каких-либо проблем покупателю можно: 1. Убедившись в неистечении гарантийного периода и взяв талон, возвратить устройство обратно и выдвинуть требования по его ремонту за счет продавца.

2. В условиях действия гарантии вернуть гаджет в магазин с возвратом полной его цены.

3. Если в период действия гарантии устройство многократно чинили вследствие поломки.

А срок пользования исправным прибором в совокупности не равен 30-дневному времени.

4. Если гаджет был сдан для ремонта (при действии гарантии), но он не был починен в 45-дневный срок.

Каким образом можно вернуть планшет в магазин?

На практике поменять планшет на основании того, что он не понравился, нельзя.

Технически сложный товар не обменивается и не может быть возвращен, если он качественный. Однако могут возникнуть ситуации, когда магазин пойдет навстречу клиенту.

К примеру, планшет был куплен кому-то в подарок и продолжает оставаться в упаковке. Но еще до дарения становится ясно, что такое устройство уже имеется или оно не требуется.

Или просто выбранный цвет является неприятным, а хочется, чтобы подарок был к месту.

Если купленный планшет неисправен, то вернуть его гораздо проще. Сделать это можно по одному из следующих условий:

Указанные случаи предусматривают возможность вернуть даже сложную технику.