Можно ли избежать лишении прав по вине алкотектора в 2019

Лишение водительских прав в 2019 году: за что и на сколько?

Часть 2 статьи 12.2 . Установка поддельных регистрационных номеров карается лишением прав на 6-12 месяцев. Во всех перечисленных ситуациях можно обойтись штрафом, но придется доказать, что нарушение произошло не в корыстных целях. Например, скорость была превышена по уважительной причине.

Более суровое наказание в виде изъятия удостоверения на 1-2 году предусмотрено за серьезные нарушения ПДД: Статья 17.17 .

На 12 месяцев лишается прав водитель, который управляет транспортным средством с удостоверением, приостановленным судебными приставами. Часть 2 статьи 12.27 .

Лишение прав за вождение в пьяном виде

Исполнение передается должностным лицам.

Отказ водителя от медицинского освидетельствования предусмотрен на законодательном уровне .

В таком случае в соответствии с КоАП водительские права будут изъяты.

При этом есть и дополнительная мера наказания: в 2019-м году за отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит лишение прав на срок от полутора лет, а также наложение денежного штрафа. Существенное значение также имеют сроки оплаты штрафа за лишение прав в алкогольном опьянении, которые крайне нежелательно нарушать.

Езда в состоянии алкогольного опьянения – очень серьезное административное нарушение; одним только штрафом водителю отделаться не удастся.

Более того, Дума уже приняла законопроект, согласно которому повторное нарушение подпадает под статью Уголовного кодекса со всеми вытекающими последствиями.

Прочитайте до конца, и вы узнаете, что грозит водителю, севшему за руль с алкоголем в крови, и возможна ли амнистия для таких автомобилистов.

Есть норма: в одном литре выдыхаемого водителем воздуха должно быть не более 0.16 промилле алкоголя, однако, это вовсе не значит, что водителю разрешается выпить немного перед поездкой.

Дело в том, что приборы ГИБДД пока не могут похвастать ювелирной точностью, поэтому величина в 0.16 промилле призвана нивелировать погрешность.

Если содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе больше и водитель попался на подобном нарушении первый раз, ему придется расстаться:

  1. С правами на срок до 2-х лет.
  2. С 30 тысячами рублей – такова величина штрафа.

То же самое грозит водителю, передавшему управление пьяному человеку.

С 1 июля 2015 года законодательство пополнилось нововведениями, согласно которым повторное нарушение подпадает уже под уголовную статью.

За «рецидив» водитель наказывается:

  1. Штрафом в 300 тыс.

    рублей.

  2. Лишением прав на 3 года.
  3. Заключением на срок до 2-х лет.

Штрафы для пьяных водителей скутеров куда лояльнее:

Но в случае повторного нарушения закон не делает различия между скутером и авто – водитель скутера несет уголовную ответственность и также рискует оказаться за решеткой.

На ужесточение норм законодательства депутатов Госдумы подтолкнула страшная авария, случившаяся в Москве в 2012 году, когда из-за пьяного водителя погибли сразу 7 человек.

Сейчас пьяному водителю, спровоцировавшему ДТП с тяжкими травмами или смертельным исходом, грозят:

Увы, но перечисленные формы наказания – максимальные по закону.

Часто водителям, сбившим человека насмерть, удается уйти от тюремного заключения.

Жертвами ужесточившихся норм законодательства могут стать не только пьяные, но и вполне добросовестные водители.

Причина тому – банальное незнание своих прав; этим пользуются сотрудники ГИБДД в собственных корыстных целях.

Автомобилисту важно помнить о наиболее распространенных ошибках в общении с инспектором и не допускать их:

Сама проверка происходит так:

Практически любой протокол по «алкогольной» статье можно оспорить в суде, потому как сотрудники ГИБДД допускают массу ошибок при оформлении.

Амнистия в 2019 году распространяется только на тех водителей, содержание алкоголя в крови которых на момент нарушения не превышало 0.2 мг/л., и не распространяется на тех, кто употреблял наркотики.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения — это очень серьезное правонарушение. За него закон наказывает по всей строгости: водителя ждет наказание в виде лишения водительских прав и не маленький штраф.

К лишению прав на указанный срок прибегают, если водитель совершил правонарушение впервые. Если же он повторно сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения, его ожидает более длительное лишение прав.

Срок составит целых три года.

Прав за опьянение водителя лишают в судебном порядке.