Компенсая за невозвращение трудовой книджки

Что будет за задержку или невыдачу трудовой книжки при увольнении?

Так как трудовая книжка – это единственный документ, в котором собраны все сведения о работе человека, ее наличие очень важно при:

По Постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 и по «Правилам ведения и хранения трудовых книжек»:

Со дня, в который было направлено уведомление, работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой.

Если же работник умер, то трудовую могут получить его родственники под расписку или этот документ останется храниться в организации.

Если работодатель по каким-то причинам не отдал документ и не уведомил работника о необходимости его забрать, то он может понести за это ответственность.

Так как при удержании документа работодатель лишал бывшего сотрудника возможности официально работать, он обязан возместить человеку неполученный заработок за дни задержки.

В первую очередь, при задержке документов, свяжитесь с работодателем и напомните об ответственности за это, а также составьте и отнесите ему заявление с просьбой вернуть книжку.

Если данные действия не помогли, и в течении трех дней после подачи заявления трудовую вам не вернули, то можете обратиться с жалобой:

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП). Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП). С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Каков порядок действий, если сотрудник не возвратил трудовую книжку работодателю?

Здесь надо отметим, что законодатель, установив обязанность работодателя по выдаче работнику трудовой книжки в период работы, не предусмотрел порядок действий в ситуации, когда сотрудник по каким-либо причинам не возвратил трудовую книжку работодателю.

По нашему мнению данная ситуация должна быть решена на законодательном уровне. Однако на сегодняшний день нет не только нормы закона по этому вопросу, но и официальных разъяснений контролирующих органов.

В день увольнения сделать запись в книге движения трудовых книжек о том, что 20.09.2019 трудовая книжка была выдана сотруднику на руки для оформления пенсии и на день увольнения не возвращена.

По нашему мнению, невозврат сотрудником книжки работодателю является злоупотреблением работником правом.

В этой ситуации работодатель не может нести ответственность за непроставление записи в книжке при увольнении.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Обязан ли работодатель выдать сотруднику оригинал книжки для оформления пенсии

Работодатель выдает сотруднику оригинал трудовой книжки при увольнении, а также для целей его обязательного социального страхования и обеспечения (ч. 4 ст. 84.1, ст. 62 ТК РФ).

Для оформления пенсии в Пенсионном фонде РФ сотруднику необходим оригинал трудовой книжки, поскольку именно книжка – основной документ, подтверждающий период работы по договору (п.

11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015).

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Работодатель не отдает трудовую книжку

Обновление: 16 декабря 2019 г.

Обязательным условием для надлежащего оформления трудовых правоотношений является заключение соответствующего соглашения между работодателем и сотрудником.

При совершении названных действий соискатель предоставляет в кадровую службу документы, перечень которых приведен в статье 65 ТК РФ.

Заявлять иные требования, не поименованные в вышеуказанной норме, нельзя. Данный запрет отражен в этой же статье Кодекса.

О факте трудоустройства работодатель издает приказ, являющийся основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку. Названный документ находится у предприятия весь период осуществления физическим лицом должностных обязанностей.

Записи в названный формуляр должны быть внесены в строгом соответствии с предписаниями статьи 66 ТК РФ и Правилами ведения и хранения книжек, изготовления бланков книжки и обеспечения ими работодателей.

Важно помнить, что работодатель обязан выдать книжку только после увольнения сотрудника.

Работодатель также может уволить своего сотрудника.