Об утверждении Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов (с изменениями на 6 июня 2008 года)

2.4. При наличии абсолютных противопоказаний к донорству в медицинской документации отражается причина отвода от донорства (первичный донор) или снятия с учета (повторный резерва, активный).

2.6. При отсутствии противопоказаний к донорству врач определяет вид донорства (кровь, плазма, иммунная плазма, плазма для фракционирования, клетки крови), объем взятия крови или ее компонентов (пункт дополнен с 4 июня 2008 года приказом Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2008 года N 175н.

3.1. Активные доноры крови или ее компонентов обоего пола представляют:

Карточка донора на кровь

В тему поста про очередь из желающих сдать кровь в Кемерово

Все что я расскажу ниже имеет отношение только к нашей небольшой станции переливания крови и разных регионах может быть какие нибудь несущественные различия или дополнения. все картинки я взял из интернета.

Итак, как проходит путь донора и путь крови.

ВНИМАНИЕ! если вы уже сдавали кровь и примерно знаете как проходит вся процедура и путь донора вам не интересен, то прокручивайте вниз до раздела ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ КРОВИ.

предварительно записавшись на сдачу крови, приходит на станцию, обязательно с документом удостоверяющим личность(паспорт) проходит регистратуру.

если вы здоровый, не худой и с вашими показателям все отлично то врач вносит всю эту информацию на карточку и в базу и вы переходите к следующему этапу

Перед донацией вам необходимо выпить стакан чая.

Собственно и все =)

Всю эту информацию коротко можно увидеть на картинке ниже

И вот начинается то, что скрыто от глаз всех доноров!

В России в 2007 г. на тысячу человек приходилось 12, в 2009 г. — 14. Запрещается вводить и использовать в учреждениях службы крови не установленные формы первичной медицинской документации, а также вносить какие-либо изменения в перечень и формы документов, утвержденные уполномоченным органом Перед тем, как стать донором.

В Карте донора резерва также дается информация о состоянии здоровья, заключение врача. После обращения в регистратуру потенциальный направляется на медицинское обследование, результаты которого заносятся в Карту резерва или в Медицинскую карту активного донора.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения по Новосибирской области Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

1.4.

При регистрации каждому донору выдается «Анкета донора», заполняемая им самостоятельно или с помощью медицинского регистратора. 1.5. Кроме регистрации доноров регистратурой (медицинским регистратором) выполняются следующие функции: — оформление справок, подтверждающих факт медицинского обследования или медицинского обследования с последующей сдачей или ее компонентов (формы 401/у или 402/у), для предъявления по месту работы (учебы); — заполнение

«Журнала регистрации мероприятий, проводимых при заболевании сифилисом, гепатитом и др.»

(форма N 403у).