Какие выплаты положены переселенцам в 2019 году

пособие на обустройство на новой территории составляет наибольшую часть выплат, то практически всех участников интересует, как получить подъемные по программе переселения соотечественников в РФ. Прежде всего стоит отметить, что сумма выплат напрямую зависит от территории вселения. Для того чтобы получить пособие на обустройство, соотечественнику необходимо обратиться в отделение ГУВМ МВД по месту постоянной или временной регистрации и подать заявление, в котором указана просьба выплатить ему и членам его семьи подъемные. В тексте заявления необходимо обязательно указать

Как получить единовременную выплату на ребенка по программе переселения

Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс.

3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4….

  1. Единовременное денежное пособие (подъемные) Самые большие суммы подъемных предусмотрены для тех, кто собирается переезжать в, так называемые регионы приоритетного заселения. В основном это северные регионы России (Забайкалье, Камчатка, Приморский край, Хабаровский край, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская область и пр.).
  2. Куда обращаться? Территориальный отдел ГУВМ МВД РФ по месту жительства или пребывания.
  3. Куда выплачиваются деньги? На банковский счет участника программы.

Потребуются копии документов для всех членов семьи.

Программа переселения в РФ

Государство Российской Федерации назначило компенсационные выплаты иностранным гражданам, которые желают добровольно переселиться в Россию и получить российское гражданство.

В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, все ли могут рассчитывать на получение выплат и какова их сумма.

Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.

Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить. Дело в том, что территории заселения делятся на два типа:

Участие в программе переселения предусматривает получение иностранным гражданином определённой суммы денег от российского государства.

Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам.

Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа. Сумма выплат при этом будет следующей:

Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей.

Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты. Для них предусматриваются следующие суммы выплат:

  1. В течение первого этапа участник программы получает сумму в размере 50 000 рублей, а члены его семьи – по 25 000 рублей;
  2. На втором этапе участнику программы выплачивается 30 000 рублей, а по 15 000 рублей получают члены его семьи.

Единовременная подъёмная выплата, предназначенная для участников программы, переселяющихся или временно проживающих на законных основаниях на территории, не относящейся к приоритетной, составляет:

  • 20 000 рублей для участника программы переселения;
  • 10 000 рублей для членов его семьи.

Получить подъёмную выплату могут следующие иностранные граждане, участвующие в Государственной программе соотечественников:

Обращаем ваше внимание, что получить подьёмные могут только те участники программы, которые подали соответствующее заявление в органы УВМ МВД РФ.

Прежде чем обратиться в соответствующие органы за получением, участник программы должен собрать ряд необходимых документов.

К ним относятся:

Для получения пособия на обустройство, участник программы переселения должен обратиться в органы МВД России по месту проживания.