Госпошлина на восстановление паспорта 2019

Стоимость получения заграничного паспорта РФ вырастет

Самое время сделать второй загран.

19 апреля кабинет министров одобрил увеличение государственной пошлины на оформление водительских прав, свидетельства о регистрации транспортного средства и заграничного паспорта.

Пошлина на заграничный паспорт вырастет существенно — с 3 500 до 5 000 рублей, действовать новые тарифы начнут с 1 января 2019 года. Цифры актуальны для паспортов нового поколения.

Сейчас на сайте «Госуслуги» можно оплатить пошлину с 30%-ной скидкой и получить новый паспорт всего за 2 450 рублей. Мы в редакции рекомендуем до конца года получить второй заграничный паспорт нового образца в случае, если:

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Чтобы получить такое удостоверение, требуется предоставить в органы ФМС одну лишнюю фотографию требуемого размера, то есть вместо четырех принести пять фотографий. Но здесь есть небольшой, но важный нюанс.

Работники данной организации могут затягивать с выдачей данного удостоверения, в связи с получением старого паспорта в другом отделении ФМС или вовсе в другом городе.

Но если человеку требуется произвести быструю процедуру восстановления документа, то он имеет полное право просить о сокращении времени изготовления не только паспорта, но и временного удостоверения. Но в редких случаях происходят ситуации, в которых сотрудник ФМС начинает требовать документы, которые не относятся к процедуре восстановления паспорта.

Стоимость оформления загранпаспорта в России в 2019 году

Поездки в другие страны совершаются гражданами РФ в самых разных ситуациях.

Одни едут на отдых, другие к родственникам, а третьи по работе или на лечение.

Но для въезда в большинство других государств понадобится оформить загранпаспорт. Причем процедура эта не бесплатная.

Еще на этапе подготовки документов у граждан часто возникают вопросы о том, сколько стоит получить загранпаспорт в 2019 году.

Ведь госпошлина должна быть уплачена в строго установленном размере.

Перед оформлением загранпаспорта у российского гражданина имеется возможность выбрать необходимый ему тип этого документа.

В зависимости от ситуации может быть оформлен старого или нового образца.

Эти два документа внешне очень похожи, но имеют ряд существенных различий, приведем их в следующей таблице:

В большинстве случаев взрослому человеку удобней оформить биометрический загранпаспорт, действительный 10 лет.

Для тех, кто ездит нечасто он дает возможность реже менять документ, а граждан, совершающих поездки регулярно, порадует большее число страниц, также позволяющее обращаться для замены паспорта значительно реже.

Выбирая вариант для маленького ребенка напротив большинство граждан предпочитает старый вариант документа.

Он обходится дешевле, а внешность ребенка меняется так быстро, что его приходится менять каждые 1-3 поездки.

Важно! Въезд в некоторые страны, например, в Украину, по загранпаспортам старого образца невозможен.

Основное же техническое отличие двух видов загранпаспортов в наличии биометрического чипа.

Он есть только в документах нового образца. На него записываются персональные данные гражданина, а также сведения о его отпечатках пальцев (только для лиц старше 12 лет).

Только загранпаспорт старого образца может быть выдан в ускоренном порядке, если гражданину РФ срочно нужно отправиться в другую страну на лечение, похороны родственников и т.

д.

Биометрические загранпаспорта изготавливаются централизовано на специальном оборудовании и ускорить этот процесс возможности у сотрудников ГУВМ МВД нет.

Занимаются оформлением и выдачей загранпаспортов в настоящее время подразделения ГУВМ МВД.

Они пришли на смену отделениям ФМС, которую ликвидировали еще в 2019 году. Впрочем, для простого населения это не привело ни к каким изменениям.

Подразделения ГУВМ МВД имеют график работы удобный не для всех граждан.