Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

принимающей стороны. Таким образом, как видно, регистрация иностранного гражданина по месту пребывания (в отличие от регистрации иностранного гражданина по месту жительства), может осуществляться как в жилые, так и в нежилые помещения. В каких случаях иностранный гражданин должен лично обратиться по вопросу оформления регистрации по месту пребывания Ранее мы рассмотрели общее правило, в соответствии с которым по вопросу оформления регистрации по месту пребывания иностранному гражданину следует обратиться к принимающей стороне.

Однако, из общего правила имеются

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

  1. Документы на право пользования жильем;
  2. Квитанция по оплате госпошлины (200 рублей);
  3. Паспорт или иной личный документ.
  4. ВНЖ или ВРП;

Для принятия заявления о регистрации необходим полный пакет документов.

Если документы не все, остальные потребуется собрать и донести.

Основания для продления сроков регистрации иностранцев изложены в ФЗ № 115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

от 25.07.02.

Коротко их суть: Инспектор ФМС проверяет документы и правильность их заполнения.

Жилищный Консультант

Если в этом есть необходимость.

Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: [Доверенность на представление интересов собственника]. Часть документации оформляется и предоставляется заявителем (заявление, личные документы).

Некоторые бумаги оформляются в регистрационном органе по прежнему месту проживания, а ряд документов составляется и визируется в нотариате.

Иностранный гражданин, как и гражданин РФ, обязан в течение семидневного срока после появления на новом месте жительства подать заявление и необходимые документы на получение прописки. Список необходимых документов для постоянной прописки иностранных граждан в России представлен такими документами:

  • Заявление от иностранца о регистрации по месту проживания.

Процедура временной регистрации для граждан РФ в месте их пребывания по действующему законодательству

Для самой регистрации потребуются следующие документы: Свидетельство о регистрации по месту пребывания Для граждан моложе 14 лет заявление предоставляется их родителями или опекунами.

Юноши и девушки, достигшие возраста 14 лет , имеют право подавать его самостоятельно.

Оформление завершается выдачей органом миграционной службы свидетельства действующего образца на руки лицу, предоставившему заявление или тому, кто отвечает за регистрацию. Этим человеком может быть представитель лечебного учреждения, санатория, гостиницы.

По просьбе заявителя документ о временной регистрации может быть передан тому, кто предоставил жилое помещение для прописки.

Интернет вошёл во все области нашей жизни.

Как сделать прописку иностранному гражданину?

д.

Иностранцы, приобретшие на территории России квартиру или дом, обязаны зарегистрировать его в качестве места жительства, то есть прописаться в собственном жилом помещении.

Регистрация по месту жительства не имеет срока, то есть является постоянной, но не дает права иностранным гражданам продлить на ее основании свое разрешенное пребывание в России. При этом иностранцы, прибывшие из стран, имеющих с Россией визовый режим, прописку оформляют только на срок действия визы.

Вид на жительство позволяет иностранцам находиться в стране неограниченный срок.

Если срок пребывания больше трех месяцев, они обязаны зарегистрироваться по месту проживания или пребывания. По новым законам обязанность регистрации граждан возложена на принимающую сторону.

Возможно Вас заинтересует статья, можно ли выписать человека из квартиры без его согласия, прочитать об этом можно здесь. Представитель принимающей стороны обязан уведомить миграционную службу и подать документы на постановку иностранного гражданина на учет лично или по почте .

Заполненный бланк вместе с удостоверением личности и миграционной картой предъявляется сотруднику органа ФМС или почты.

Какие документы необходимы для регистрации по месту жительства?

Временную прописку можно оформить в:

  1. Гостиничном комплексе;
  2. Санаторно-курортном учреждении;
  3. Другой жилплощади временного пребывания;
  4. Медицинском учреждении;
  5. Турбазе;

Регистрацию временного пребывания можно оформить в первые три месяца с момент приезда.