Бывшую в употреблению технику можно сдать обратно

Бывшую в употреблению технику можно сдать обратно

Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки. Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу? Оглавление:

  1. Если купили в интернет-магазине
  2. Условия возврата качественного
  3. Поврежденного товара
  4. Можно ли вернуть сложные приборы
  5. Какая техника не подлежит возврату
  6. Порядок возврата товара в розничный магазин
  7. Что делать при отказе

Порядок возврата в розничный магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возврат товара бывшего в употреблении

В связи с этим возврат купленного товара, который уже был в употреблении – процедура зачастую непростая.

При возврате вещей продавцы проверяют их качество на соответствие указанным нормам.

Как быть, если на товаре есть следы использования?

Бракованный – это товар, который не удовлетворяет основным требованиям и характеристикам, прописанным в законах и технических документах.

Это могут быть любые товары – от бытовой техники, автомобилей и катеров до детских игрушек, одежды и книг.

Брак в товаре может быть выявлен спустя большой срок после покупки.

Естественно, что к этому моменту он уже станет товаром, бывшем в употреблении, на нем появятся следы длительного использования.

Если экспертиза показала, что в поломке виноват покупатель, расходы на ее проведение оплачивает он и говорить о возврате не приходится.

Заключение экспертов всегда можно оспорить в суде или провести повторную экспертизу в независимой компании.

Если во время эксплуатации выявились недостатки, дефекты или заводской брак, то права потребителя при возврате товара бывшего в употреблении позволяют ему:

Возврат бу товара по закону

Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.

Купил БУ Iphone. Но он не держит зарядку, продавец отказывается вернуть деньги, якобы БУ по закону можно только обменять на другой телефон.

Так ли на самом деле? если нет то дайте номер статьи где об этом говорится.

Если недостатки не были оговорены продавцом, то вы имеете право при обнаружении недостатков в телефоне выдвигать одно из требований статьи 18 п.

1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Перечень технически сложных, в отношении которых требования об их замене либо возврату уплаченной денежной суммы подлежат удовлетворению потребителя

Вернуть или обменять телефон ненадлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег имеете право, в течение гарантийного срока или срока годности, с момента покупки (ст.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки.